На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

vetandlife

2 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А поездки на выставки естественно за свой счёт? Однако, это как надо это любить.Спрос на йорков п...
  • Ливень
    всего? очень похоже на подачку... за такие деньги даже толком реабилитацию не пройти, что уж говорить о последствиях,...Суд взыскал 1,5 м...
  • Элеонора Коган
    А я люблю все породы, в т.ч. и дворян!!!!Все они хороши и  стоят любви.Спрос на йорков п...

Ветврачи рассказали, чем для собак и кошек опасны укусы комаров

О самых распространенных болезнях, которые передаются домашним питомцам через укусы комаров, рассказали «Питомцам» во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

Фото: Александр Плонский / "ВиЖ"

Дирофиляриоз

Это глистное заболевание, вызываемое нематодами рода Dirofilaria, или, как их еще называют, сердечными червями.

Эти черви могут паразитировать в сердце, а также в легких собак и кошек, что приводит к серьезным последствиям, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой животного и даже его смерть.

Лейшманиоз

Эта паразитарная инфекция тоже передается через укусы комаров и может затронуть печень и почки питомца, а также его кожу. Лейшманиоз считается серьезным и часто смертельным заболеванием, если не обратиться за ветеринарной помощью вовремя.

Вирус лихорадки Западного Нила

Этот вирус способен вызывать у собак и кошек такие симптомы, как лихорадка, слабость, потеря аппетита и нервные нарушения. В некоторых случаях заражение вирусом лихорадки Западного Нила приводит к гибели животного.

Кроме этого, комары также могут быть переносчиками энцефалита, анаплазмоза, бабезиоза и других инфекций.

Как защитить питомца?

В первую очередь – использовать репелленты против комаров. Это могут быть как средства для наружного применения – ошейники, спреи или капли спот-он, – так и таблетки для приема внутрь.

Помимо этого, ветврачи рекомендуют убирать стоячую воду вокруг дома во дворах частных домов и на дачах – в ней могут размножаться комары. Не лишним будет и обратиться в ветклинику для профилактики против сердечного червя и других паразитарных болезней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх